• Versandkostenfrei ab 125 Fr Bestellwert
  • Warenversand und Herstellung Innerhalb der Schweiz, keine zusätzlichen Zollgebühren
  • Versandkostenfrei ab 125 Fr Bestellwert
  • Warenversand und Herstellung Innerhalb der Schweiz, keine zusätzlichen Zollgebühren

Welche Pfeffermühle ist die beste?

Sie wollen eine gute Pfeffermühle anschaffen, aber keine böse Überraschung erleben? Wir helfen Ihnen.

In dem folgenden 4 Punkten fassen wir zusammen, was die wichtigsten Kriterien sind.

Inhaltsverzeichnis:

1: Preis

2: Mahlwerk

3: Grösse

4: Material

5: Fazit

1. Welcher Preis hat die beste Pfeffermühle?

Grundsätzlich kann man 3 verschiedene Preisklassen unterscheiden:

Preise: 10-50 Fr.

In diesem Preisbereich gilt es, vorsichtig zu sein und nicht zu viel erwarten. Meistens ist folgendes der Fall:

-Kleine und unbequem zu bedienende Pfeffermühle.

-Minderwertige Plastik-Mahlwerke, die den Pfeffer quetschen und nicht schneiden.

-Im schlimmsten Fall, nicht nachfüllbare Einweg-Mühlen.

Preise: 50-100 Fr.

In diesem Preisbereich bekommen sie eine qualitativ, gute Pfeffermühle.

Unter Voraussetzung, die Punkte weiter unten treffen zu.

-Gutes Preis/Leistungsverhältnis

Preise ab 100 Fr.

Nach oben gibt es keine Grenze. Meistens handelt es sich dann, um speziell verwendete Holz-Arten oder Markenmühlen.

2. Welches Mahlwerk hat die beste Pfeffermühle?

Mahlwerk für Pfeffer

Eine gute Pfeffermühle hat ein rostfreies Edelstahl Mahlwerk, mit einer Zwei-Stufen Mühle. In der ersten Stufe wird der Pfeffer vorgeschnitten, und in der zweiten Stufe zermahlt.

So bekommen sie den maximalen Pfeffergeschmack.

Mahlwerk für Salz

Weil Salz das Eisen angreift und Rost verursacht, ist bei Salzmühlen ein Keramikmahlwerk unbedingt notwendig.

Einstellbarer Mahlgrad

Bei guten Mühlen ist der Mahlgrad einstellbar. Das erfolgt über die Messingschraube oben am Kopf, oder bei einer Schraube unten am Mahlwerk.

Das 2 Stufen Mahlwerk

Ein 2 Stufen Mahlwerk aus Edelstahl.

Gut zu erkennen, im oberen Bereich des Mahlkopfes der grobe Vorschneider, und unten die kleineren Zähne für die feine Mahlung.

Elektrische oder von Hand betriebene Mühle?

Wir raten von einer elektrischen Mühle ab. Elektrische Pfeffermühlen sind anfälliger für Defekte, Batterien müsse ausgetauscht werden und sind in der Regel teurer.

Bei einer von Hand zu drehender Mühle, haben sie die Pfeffermenge unter voller Kontrolle, was bei der elektrischen Mühle schwieriger ist.

3. Welche Grösse hat die beste Pfeffermühle?

Eine gute Pfeffermühle liegt angenehm in der Hand, und ist bequem zum drehen. Eine gute Grösse ist ca. 22 cm oder höher.

Bei dieser Grösse, hat die Pfeffermühle ein ausreichend grossen Lagerraum, für die Pfefferkörner. Es muss nicht ständig nachgefühlt werden.

4. Aus welchem Material ist die beste Pfeffermühle?

Die traditionelle Pfeffermühle wird aus Holz hergestellt.

Die Natur stellt uns eine breite Auswahl, an verschiedenen Holzarten zur Verfügung.

Es sollten keine stark duftende Holzarten sein, da sonst der Pfeffergeschmack verfälscht wird.

5. Fazit

Alle diese Kriterien erfüllen die Pfeffermühlen von der Schreinerei Stump.

Ihr Alleinstellungsmerkmal? Die Mühlen werden in der Schweiz, mit traditioneller Handarbeit hergestellt.

Das Ergebnis ist, sorgfältige Verarbeitung und schöne Holz-Designs, zu fairen Preisen.

Eine Alternative zu den, in Massenproduktion herstellende grossen Marken, wie Peugeot, Zassenhaus oder WMF.