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Wie reinigt man das Mahlwerk einer Pfeffermühle?

Sie wollen das Mahlwerk der Pfeffermühle reinigen? Wir erklären wie. Die Reinigung kann aus verschiedenen Gründen sinnvoll sein.

Inhaltsverzeichnis:

1. Ursachen, die zu eine Reinigung des Mahlwerks führt.

2. Für die Reinigung des Mahlwerk, die Pfeffermühle vorbereiten.

3. Das Mahlwerk der Pfeffermühle reinigen

4. Nach dem Reinigen des Mahlwerk, die Pfeffermühle wider zusammenbauen

1. Ursachen, die zu eine Reinigung des Mahlwerks führt.

Das Mahlen von feuchtem Pfeffer oder Pfeffer-Kräutermischungen kann zu Verstopfungen führen.

Solche Produkte sollten nicht in der Pfeffermühle verwendet werden. Auch feuchtes Meersalz führt bei Salzmühlen zu Verstopfungen.

Die Pfeffermühle sollte auch nicht direkt in die Dampfwolke des Kochtopfs gehalten werden. Generell gilt Feuchtigkeit vom Mahlwerk so gut es geht fernzuhalten.

Aber auch trockene Pfefferkörner, können ölige Rückstände und Krümel im Mahlwerk zurücklassen. Darum macht es Sinn, von Zeit zu Zeit das Mahlwerk zu reinigen.

2. Für die Reinigung des Mahlwerk, die Pfeffermühle vorbereiten.

Unsere Pfeffermühle in der Ausgangslage

Zuerst wird die Messingschraube oben weggeschraubt.

Danach kann der Mühlenkopf abgezogen werden.

3. Das Mahlwerk der Pfeffermühle reinigen

Zuerst entfernt man die restlichen Pfefferkörner aus der Pfeffermühle.

Um die Pfeffermühle zu reinigen, verwendet man trockenen, ungekochten Reis. Einfach mit einem Trichter, ein wenig Reis einfüllen und durchmahlen.

Der Reis kann Feuchtigkeit aufnehmen, und abtransportieren. Auch öl Rückstände und kleinere Krümel lassen sich so entfernen.

4. Nach dem Reinigen des Mahlwerk, die Pfeffermühle wider zusammenbauen

Sie haben nun den Reis komplett durchgemahlen. Jetzt können sie wider den Pfeffer einfüllen, und die Pfeffermühle verschliesen.

Nachdem sie in umgekehrter Reihenfolge, die Pfeffermühle zusammengebaut haben, stellen sie jetzt den Mahlgrad ein.

Ziehen sie die Messingschraube an, und dann mindestens eine Umdrehung lockern. Je weiter sie lockern desto grösser wird das Mahlgut.

Niemals die Pfeffermühle ohne Pfeffer drehen, die Mahlzähne nutzen sich übermässig ab.